Parrilla

Historia de la Parrilla

Cuenta la historia que la parrilla fue “inventada” en el siglo XVII por el herrero francés Philippe Ledoux.

Se dice que un barón le encargó hacer y colocar una cerca alrededor de su lujosa propiedad. Pero el herrero falló en el cálculo, en consecuencia, el barón se negó a pagar al fabricante el hierro sobrante.

En venganza por lo sucedido, el herrero usó el hierro como soporte para asar carne frente al castillo.

Según cuenta la leyenda, el aroma conquistó al barón a tal punto de acceder a comprar la reja-parrilla recién inventada.

Si bien la carne asada no nació en la Argentina, el asado se convirtió en uno de los emblemas de la gastronomía nacional.

A nuestro territorio, el asado llegó junto con los españoles, quienes trajeron a América el ganado vacuno y las técnicas para cocinar sus carnes.

A fines del siglo XIX, ya se utilizaban rejillas de hierro forjado para tensar los cueros mientras se secaban. Los gauchos de esa época empezaron usar esta herramienta para asar las carnes que sobraban.

 

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