Salsa tipo Boloñesa con Lentejas

20 minutos

Tiempo de Cocción

4

Porciones

Fácil

Dificultad

Salero 250g
Categoría: Sales, Sal Fina
Doypack
Categoría: Especias
Doypack
Categoría: Especias
sobre zipper x 50g
Categoría: Especias
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Ingredientes:

IngredienteCantidad
500 gr
Lentejas
Aceite de oliva virgen extra ALTAVIA
1 cda
Cebollas
2
Morrón rojo
1
Morrón verde
1
Diente de Ajo
1
Zanahorias
2
Sal Dos Anclas
1 cdita
Pimienta negra Dos Anclas
1 cdita
Orégano Dos Anclas
1 cda
Albahaca Dos Anclas
1 cda
Salsa de tomate
2 tazas
Vino blanco
75 ml
Parmesano
a gusto

PREPARACIÓN:

1) Remojar previamente las lentejas y cocinar en una olla con sal y 1 hoja de laurel hasta que estén tiernas pero enteras. Escurrir y reservar.

2) Picar todos los vegetales en cubos bien pequeños.

3) Echar un chorrito de aceite de oliva en una sartén, agregar vegetales picados y cocinarlos a fuego medio.

4) Luego de unos 5 minutos, incorporar el vino blanco y cocinar hasta que se evapore todo el alcohol.

5) Añadir la salsa de tomate con las especias e integrar con las verduras.

6) Cuando la salsa empiece a espesar incorporar las lentejas y dejar cocinar todo junto por unos 10 minutos. Si es necesario agregar un vaso de caldo o agua para que la salsa no se pegue.

7) Servir la salsa boloñesa sobre tu pasta favorita. Y colocar queso parmesano a gusto.