Masa:
1) Disolver la levadura en la leche tibia con una cucharadita de azúcar.
2) En un bowl grande, mezclar la harina, el azúcar y la nuez moscada Dos Anclas.
3) Agregar los huevos, la manteca, la esencia de vainilla Dos Anclas y la levadura disuelta.
4) Amasar hasta obtener una masa lisa y homogénea.
5) Dejar reposar en un lugar cálido hasta que duplique su volumen (aproximadamente 1 hora).
6) Estirar la masa y dale forma de rosca. Colocar en una placa para horno.
7) Dejar leudar nuevamente por 30 minutos.
8) Pintar con huevo batido y Hornear a 180°C durante 30-40 minutos, o hasta que esté dorada.
Crema pastelera:
1) Calentar la leche con la mitad del azúcar.
2) En un bowl aparte, mezclar las yemas, el resto del azúcar y la maicena.
3) Verter la leche caliente sobre la mezcla de yemas, revolviendo constantemente.
4) Regresar la mezcla a la olla y cocinar a fuego bajo, revolviendo hasta que espese.
5) Retirar del fuego y agregar la esencia de vainilla. Dejar enfriar.
Decoración:
1) Una vez que la rosca esté fría, cubrir partes con la crema pastelera.
2) Decorar con huevos de chocolate y espolvorear con azúcar impalpable.
Consejos Dos Anclas:
Tip Dos Anclas: Podés agregar ralladura de naranja o limón a la masa para darle un toque cítrico.