1) 12 horas antes de comenzar a cocinar, poner en remojo las lentejas para hidratarlas. El líquido debe ser el doble que el agua. Si vemos que se reduce, incorporar más agua.
2) Cortar en cubos todos los vegetales.
3) Hervir el chorizo para desgrazarlo. Retirar y cortar en cuartos.
5) Cortar la carne y la panceta en cubos.
6) Colocar en una olla grande, un poco de aceite de oliva, sellar la carne y dorar la panceta. Retirar.
7) En la misma olla, dorar el chorizo colorado. Retirar.
8) Agregar un poco más de aceite de oliva en la olla y cocinar la cebolla, el ajo picado y el morrón hasta transparentar.
9) Incorporar todas las carnes. Agregar el vino blanco y cocinar hasta que evapore el alcohol.
10) Agregar los vegetales, salpimentar y condimentar a gusto con orégano, pimentón y perejil Dos Anclas.
11) Verter el puré de tomate y agregar las lentejas escurridas.
12) Incorporar el agua tibia o caldo. Si vemos que necesitamos más, podemos rectificar.
13) Tapamos la olla y dejamos cocinar a fuego medio-bajo, revolviendo cada unos minutos.
14) Cuando veamos que la papa y la zanahoria estén blandas, retirar y servir.