Cada vez falta menos para que la mesa familiar se llene de esos sabores que tanto nos gustan. Hay clásicos que nunca faltan… hoy te contamos cuáles son los 10 platos más populares de las mesas navideñas argentinas.
¿Cuál es tu favorito?
1) Asado: una de las comidas más populares de nuestro país, en muchas mesas es la más elegida.
2) Lechón: ya sea asado o al horno, se lo suele preparar con anterioridad y comer frío.
3) Vitel toné: esta carne de carne de peceto con salsa de atún y anchoas es un infaltable de esta época.
4) Matambre: el matambre arrollado y frío, es otra opción muy común. Se lo suele usar como entrada acompañado de fiambres o ensaladas.
5) Empanadas: Es otra comida típica de Argentina que se acostumbra a realizar para la cena de navidad.
6) Ensaladas: Para acompañar las comidas siempre están presente la ensalada rusa y por qué no la ensalada waldorf.
7) Ensalada de fruta: Como hace calor en esta época siempre se disfruta de una ensalada de fruta bien fría o un helado. ¿Y por qué no ambos?
8) Turrones navideños: Al momento del brindis no pueden faltar los clásicos turrones en todas sus variantes: duros, blandos, de maní o almendras.
9) Frutos secos: tampoco faltan los frutos secos en su variedad de presentaciones y sabores: nueces o almendras, confites, pasas con chocolate y más!
10) Pan dulce: Por último, el gran clásico de la navidad el Pan Dulce: con frutos secos o fruta abrillantada. No sólo para comerlo esa noche sino al día siguiente con un rico mate!