Para las galletitas:
1) En un bowl, mezclar la manteca con el azúcar hasta lograr una consistencia cremosa.
2) Añadir el huevo e incorporar la esencia de vainilla. Mezclar.
3) Tamizar y agregar la harina, la maicena, el bicarbonato y la sal. Integrar bien.
4) Añadir los chips de chocolate.
5) Tomar porciones de masa y dar forma de galleta.
6) Llevar a la heladera por 1 hora aproximadamente.
7) Colocar las galletitas en una placa en mantecada y llevar a un horno precalentado a 170ºC durante 15-18 minutos o hasta que se empiecen a dorar.
Para el helado:
1) Batir las yemas con el azúcar hasta que se forme una mezcla ligeramente blanca.
2) En una olla calentar la leche con la esencia de vainilla. Cocinar a fuego bajo durante 20 minutos.
3) Agregar el batido de yemas de a poco a la leche sobre fuego suave sin que llegue a hervir. Cuando se espese y se adhiera a la cuchara retirar del fuego.
4) Enfriar y luego agregar la crema. Batir bien.
5) Verter la mezcla en un recipiente y llevar a freezer por unas 3 horas.
Para el armado:
1) Colocar una galletita, sobre ella una bocha de helado de vainilla, y luego tapar con otra galletita.
2) Pasar por chips de chocolate.
3) Servir y Disfrutar en familia.