1) Hacer un almíbar con el agua y el azúcar hasta llegar a la temperatura de 118 grados (sumergir una cucharadita de almíbar y en agua helada, si se puede hacer una bolita, el punto es correcto). En ese momento tirar todas las almendras y mezclar permanentemente.
2) Retirar y seguir revolviendo mientras se va formando la mezcla y cambiando de color.
3) Esperar a que se enfríe.
4) Retirar y picar las almendras.
5) Colocar las yemas en baño maría junto al azúcar y batir con batidora mientras sube la temperatura.
6) Agregar la esencia de vainilla y seguir batiendo hasta que emulsione y crezca la mezcla.
7) Retirar y colocar en baño maría inverso (con hielo) para que enfríe y tome cuerpo.
8) Batir la crema de leche hasta que quede bien firme.
9) Agregar la mezcla del batido a la crema y colocar las almendras. Mezclar y unir todo.
10) Colocar en una budinera con papel manteca.
11) Tapar con un papel film y llevar al freezer por 24 hs.
12) Retirar al antes de servir y cubrir con praliné.
13) Decorar con Salsa de chocolate Dos Anclas.