Arrolladitos primavera con salsa agridulce

30 minutos

Tiempo de Cocción

4

Porciones

Intermedio

Dificultad

Salero 250g
Categoría: Sales, Sal Fina
Soja Tradicional x 500cc
Categoría: Salsa de Soja
sobre zipper x 25g
Categoría: Especias
botella x 1l
Categoría: Aderezos Líquidos
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Ingredientes:

IngredienteCantidad
Para la Masa
Harina De Arroz
50 gr
Agua
400 cc
Harina 0000
200 gr
Aceite de maíz
10 cc
Para el Relleno
Ajo
1 Diente
Sal y pimienta Dos Anclas
a gusto
Brotes de soja
120 gr
Repollo rallado
1 taza
Carne de cerdo o pollo picada
200 gr
Zanahoria
100 gr
Jengibre rallado
1cda
Salsa de soja Dos Anclas
Cantidad necesaria
Para la Salsa agridulce
Vinagre de alcohol Dos Anclas
150 cc
Agua
300 cc
Extracto de tomate
1 cda
Azúcar
250 gr
Almidón de maíz
Cantidad necesaria

PREPARACIÓN:

Para la Masa:

1) En un bowl colocar todos los ingredientes y mezclar hasta conseguir una mezcla homogénea.

2) Cubrir con papel film y reservar en la heladera durante media hora para que la harina de la masa se hidrate correctamente.

3) Poner al fuego una olla grande con agua; cuando hierva, apoyar una sartén antiadherente, sin que toque el agua, y esperar hasta que se caliente por el vapor.

4) Con un pincel, pintar con la mezcla de la masa la superficie de la sartén (sin aceite ni manteca), formando una capa muy fina. Repetir el pintado unas 4 o 5 veces. Poco a poco la masa se pondrá de color blanquecino y comenzará a despegarse. Tomar la masa de un borde y dar vuelta para cocinarla unos 5 segundos más. Sacar la masa y dejarla enfriar sobre una tabla o mesada.

5) Una vez frías apilarlas y conservarlas tapadas para que no se sequen.

 

Para la Salsa agridulce:

1) En una olla mezclar los líquidos junto con el azúcar, llevar al fuego y mezclar hasta disolver el azúcar, luego agregar el extracto de tomate.

2) Espesar con el almidón de maíz. Reservar.

 

Para el Relleno:

1) Pelar y rallar la zanahoria, el repollo y el jengibre.

2) En un sartén calentar un poco de aceite a fuego medio. Agregar la carne picada y cocinar hasta que esté dorada y cocida por completo. Añadir el repollo rallado, la zanahoria rallada, los brotes de soja, el jengibre rallado y el ajo picado. Cocinar hasta que estén tiernos, pero aún crujientes.

3) Sazonar con Sal, pimienta y Salsa de Soja.

 

Para el Armado:

1) Tomar una crepe y darle forma cuadrada. En el centro colocar una porción del relleno y envolver. Hacer lo mismo con cada uno.

2) En un wok con abundante aceite caliente freír los arrolladitos, retirar y escurrir sobre papel absorbente.

3) Servir los arrolladitos en una fuente y acompañar con la salsa agridulce.