Para la masa
- En un bowl batir el huevo con la leche. Agregar la harina previamente mezclada con la sal en forma de lluvia e ir batiendo hasta lograr una masa homogénea y corrediza.
- Reservar en heladera por unas horas.
- Con la ayuda de un cucharón ir incorporando la mezcla en una sartén enmantecada. Cuando comiencen a salir burbujas, dar vuelta el panqueque.
Para los rellenos
- Picar y rehogar una cebolla hasta transparentar. Sumar la espinaca picada y el ajo triturado y cocinar hasta que la espinaca se reduzca. Pasar a un bowl y mezclar con el huevo duro picado y la ricota previamente escurrida. Salpimentar.
- Cortar el queso en cubos. Tomar una feta de jamón y envolver el queso.
- Picar el puerro y una cebolla. Rehogar hasta transparentar. Incorporar el choclo y agregar la crema de leche. Mezclar por unos minutos y retirar.
Para la salsa blanca:
- Calentar la leche en una olla. De a poco ir incorporando la mezcla sin dejar de batir hasta que espese.
- Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada Dos Anclas.
Para la salsa de tomate,
- Rehogar la cebolla, al transparentar, sumar el ajo y cocinar por unos minutos. Incorporar el tomate triturado, salpimentar y condimentar con Laurel Dos Anclas. Cocinar por unos 10 minutos.
Para armar los canelones
- Para armar el canelón, colocar en el centro del panqueque el relleno a utilizar. Cerrar los lados hacia el centro. Repetir.
- Hacer una base de salsa de tomate en fuente para horno, colocar los canelones y cubrirlos con ambas salsas.
- Gratinar en el horno fuerte por 10 minutos.