Cremona Casera

20 min

Tiempo de Cocción

Porciones

Intermedio

Dificultad

SALERO X 100 G
Categoría: Sales, Sal Fina
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Ingredientes:

IngredienteCantidad
Harina
1 kg
Levadura fresca
30 gr
Agus tibia
1/2 lt
Sal Dos Anclas
1 cda
Azúcar
1 cda
Manteca
250 gr

PREPARACIÓN:

1) Hacer una corona con la harina, colocar la sal alrededor y en el centro diluir la levadura y el azúcar con el agua tibia. Integrar y amasar hasta formar un bollo liso. Reservar hasta que duplique su tamaño.

2) Colocar la margarina a temperatura ambiente dentro de un film y estirar de forma rectangular.

3) Estirar la masa de forma rectangular, colocar la margarina en el centro de la masa y doblar. Dejar descansar por unos 15 minutos, y dar una vuelta doble. Dejar descansar nuevamente y repetir.

4) Estirar la masa nuevamente de manera rectangular y cortar por el medio a lo largo. Pincelar con huevo y doblar a la mitad. Del lado del hojaldre, hacer cortes con un cuchillo cada 2 cm y cerrar para dar forma de cremona.

5) Llevar a horno por 20 o 25 minutos hasta que dore.