1) Saltear en un poco de oliva: cebolla morada, champiñones, ajo y verdeo condimentando con sal y pimienta hasta que ablande. Dejar enfriar.
2) Procesar las lentejas ya cocidas y en un bowl unir con 3/4 del salteado de vegetales y condimentar con ajo molido, comino, pimentón y perejil.
3) Darle forma a la hamburguesa y llevar a dorar a una sartén bien caliente. Al darla vuelta agregar el queso por arriba.
4) Para la Salsa roja, Quemar en una hornalla las cebollas y los morrones. Llevar a una procesadora con un poco de oliva, sal y pimienta. Mezclar con queso crema para formar una consistencia cremosa.
5) Armar la hamburguesa con: Pan untado con salsa roja, hamburguesa con queso, palta (con jugo de lima y cilantro), agregar una capa del 1/4 restante del salteado y el otro pan untado con más salsa.
Se pueden hacer distintas combinaciones sumando otros vegetales como lechuga o tomate, espinaca y más!