Lasaña de berenjenas

1 hora

Tiempo de Cocción

4

Porciones

Intermedio

Dificultad

sobre zipper x 25g
Categoría: Especias
Doypack
Categoría: Especias
sobre zipper x 25g
Categoría: Especias
Doypack
Categoría: Especias
SALERO X 100 G
Categoría: Sales, Sal Fina
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Ingredientes:

IngredienteCantidad
Berenjenas grandes
2
Láminas de lasaña
1 paquete
Queso mozzarella
250 gr
Cebolla
1
Dientes de ajo
2
Lata de tomate
1
Orégano Dos Anclas
1 cda
Tomillo Dos Anclas
1 cdita
Sal Dos Anclas
al gusto
Pimienta Dos Anclas
al gusto
Aceite de oliva virgen extra ALTAVIA
c/n
Para la bechamel:
Manteca
50 gr
Harina
50 gr
Leche
500 ml
Nuez moscada Dos Anclas
1 cdita
Sal y pimienta Dos Anclas al gusto
al gusto

PREPARACIÓN:

1) Precalentar el horno a 180°C.

2) Cortar las berenjenas en láminas finas y salarlas ligeramente. Dejarlas reposar durante 30 minutos para que suelten el amargor.

3) Escurrir las berenjenas y secarlas con papel absorbente.

4) Pincelar una bandeja de horno con aceite y colocar las láminas de berenjena. Hornear durante 15-20 minutos, o hasta que estén doradas.

5) Para la salsa: En una sartén con aceite de oliva, colocar la cebolla y el ajo picados. Agregar la salsa de tomate, el orégano, el tomillo, sal y pimienta. Cocinar a fuego medio durante unos 10 minutos.

6) Prepara la bechamel: En una olla, derretir la mantequilla. Agregar la harina y mezclar bien. Verter la leche poco a poco, sin dejar de revolver, hasta obtener una salsa espesa. Sazonar con nuez moscada, sal y pimienta Dos Anclas.

7) Armar la lasaña: En una fuente para horno, colocar una capa de láminas de lasaña, luego una capa de salsa de tomate, una capa de berenjena y una capa de queso. Repetir las capas hasta terminar con una capa de bechamel.

8) Hornear la lasaña durante 30-35 minutos, o hasta que esté dorada y burbujeante.