Mousse de ricota con frutas
Tipo de Comida: 

Mousse de ricota con frutas

30m

Tiempo de Cocción

4

Porciones

Intermedio

Dificultad

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Ingredientes:

IngredienteCantidad
Ricota
500 g
mascarpone
250 g
azúcar
150 g
Ron
3 cucharadas
Crema de leche
250 cc
frutas de estación
500 g
Azúcar Impalpable Dos Anclas
2 cucharadas
Menta
2 hojas

PREPARACIÓN:

1. Poner la ricota en un colador para escurrir el exceso de líquido.
2. Mixearla con el mascarpone, el azúcar y el ron para conseguir una consistencia suave y homogénea.
3. Batir la crema bien fría hasta obtener picos suaves. Con movimientos envolventes, incorporarla a la mezcla de ricota.
4. Distribuir la preparación en copas y llevarlas a la heladera por al menos dos horas, o mejor aún de un día para el otro.
5. Una hora antes de servir el postre, limpiar la fruta elegida (frutilla, kiwi, ciruela, manzana), cortarla en cubos, espolvorearla con el Azúcar Impalpable Dos Anclas y distribuirla en las copas sobre la crema de ricota. Decorá con hojitas de menta.