Para cada preparación los pasos son similares. Sólo varía el agregado de la vainilla o el cacao, según el muffin que estemos preparando.
1) En un bowl colocar todos los ingredientes secos: la harina, el azúcar, el polvo de hornear y el cacao en polvo, si estamos preparando el de chocolate. Reservar.
2) En otro bowl, mezclar los ingredientes líquidos. Primero batir el huevo y luego agregar el aceite y la leche. Si estamos preparando el de vainilla, colocamos la Esencia de Vainilla. Mezclar todo hasta que estén bien integrado.
3) Unir las dos mezclas, agregando la preparación seca sobre la líquida suavemente.
4) Batir hasta integrar todo y que no queden grumos.
5) Anadir los chips de chocolate. Si estamos preparando el muffin de vainilla, agregamos los chips de chocolate negro y si estamos preparando el muffin de chocolate, añadir los chips de chocolate blanco.
6) Colocar las mezclas en moldes para horno de silicona, teflón o en pirotines. Llenarlos hasta 3/4 de su capacidad.
7) Podés colocar arriba algunas chispas extras.
8) Llevar al horno bajo por 30 minutos aproximadamente.
9) Podés revisar si están listos pinchándolos con un palillo y verificando que salga seco.
10) Retirar del horno y dejar enfriar para desmoldar.
11) Podés decorarlos por arriba con las Salsas Dulces Dos Anclas de Chocolate, Frutilla y Caramelo.