Osobuco en olla o al disco

2 horas

Tiempo de Cocción

4

Porciones

Intermedio

Dificultad

Doypack
Categoría: Especias
sobre zipper x 25g
Categoría: Especias
Doypack
Categoría: Especias
200 G
Categoría: Sales, Sal Saborizada
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Ingredientes:

IngredienteCantidad
Osobucos de ternera
4
Harina
2 cucharadas
Sal y Ajo Dos Anclas
al gusto
Pimienta Dos Anclas
al gusto
Aceite de oliva extra virgen ALTAVIA
2 cucharadas
Cebolla picada
1
Zanahorias picadas
2
Apio picados
2 tallos
Dientes de ajo picados
2
Tomates picados
1 lata
Caldo de carne
1 taza
Vino tinto seco
1/2 taza
Romero Dos Anclas
1 cdita
Perejil Dos Anclas
1 cdita
Perejil fresco
para decorar
Limón
1
Arroz o papas
para acompañar

PREPARACIÓN:

1) Sazonar los osobucos con sal y pimienta por ambos lados. Enharinar ligeramente.

2) Calentar el aceite de oliva en un disco u olla grande a fuego medio-alto. Sellar los osobucos por todos los lados hasta que estén dorados. Retirar y reservar.

3) En la misma olla, sofreír la cebolla, zanahoria, apio y ajo hasta que estén tiernos.

4) Regresar los osobucos a la olla. Verter el vino tinto y dejar que se reduzca a la mitad. Agregar los tomates picados, el caldo de carne, el romero y el perejil.

5) Bajar el fuego a mínimo, tapar la olla y cocinar a fuego lento durante al menos 2 horas, o hasta que la carne esté tierna y se desprenda del hueso.

6) Antes de servir, rallar la cáscara de limón sobre el guiso y finalizar con perejil fresco.

7) Servir el osobuco sobre una cama de polenta o arroz cremoso. También podés acompañarlo con puré de papas o papas fritas.