1) Tostar las rebanadas de pan en una sartén u horno volteándolas constantemente para evitar que se quemen.
2) Derretir dos cucharadas de manteca en un bowl y mezclar junto con dos cucharadas de aceite de oliva, el ajo en polvo, pimienta molida y una pizca de sal al gusto.
3) Barnizar el pan tostado con la manteca condimentada y esperar a que se enfríe. Cortar el pan en cubos de 1 cm de grosor y reservar.
4) Derretir la manteca y el aceite de oliva restantes en una sartén a fuego medio. Agregar la cebolla, el apio y la panceta finamente picados.
5) Quitar la sartén del fuego y agregar los cubos de pan condimentados.
6) Verter 2 tazas de caldo de pollo sobre la mezcla y revolver hasta que el pan esté embebido.
7) Limpiar el pavo y rellenar con la mezcla preparada anteriormente.
8) Colocar el pavo en una bandeja honda, salamos al gusto y añadimos aceite de oliva. Hornear a 180 ºC durante 3-4 horas, según su tamaño.
9) Añadir caldo sobre el pavo cada 20 minutos para conseguir que quede más jugoso y sabroso.
10) Sacar el pavo del horno y servir. Es tradición servir el pavo para Acción de Gracias estilo americano acompañado de una ensalada de manzana, puré papas y preparar un cheesecake de calabaza de postre.