Tipo de Comida: 

Risotto de Calabaza Asada

1 hora

Tiempo de Cocción

4

Porciones

Intermedio

Dificultad

C/E Salero x 200g
Categoría: Sales, Sal Saborizada
sobre zipper x 25g
Categoría: Especias
sobre zipper x 25g
Categoría: Especias
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Ingredientes:

IngredienteCantidad
Calabaza mediana
1
Cebolla grande picada
1
Dientes de ajo picados
2
Arroz arborio
300 gr
Vino blanco seco
100 ml
Verduras caliente
1 litro de caldo
Queso parmesano rallado
50 gr
Manteca
3 cucharadas
Perejil Picado
a gusto
Nuez moscada Dos Anclas
1 cdta
Pimienta negra Dos Anclas
1 cdta
Sal con Especias Dos Anclas
a gusto
Aceite de oliva virgen extra Dos Anclas
1 chorrito

PREPARACIÓN:

Asar la calabaza:
1- Precalentar el horno a 200°C.
2- Cortar la calabaza por la mitad, retirar las semillas y las fibras.
3- Colocar las mitades de calabaza boca abajo en una bandeja para hornear, rociar con aceite de oliva, sal y pimienta.
4- Cocinar en el horno durante 40-50 minutos, o hasta que la pulpa esté tierna.
5- Dejar enfriar un poco, luego retirar la pulpa con una cuchara y triturarla hasta obtener un puré suave.

Preparar el risotto:
1- En una olla grande, derretir una cucharada de mantequilla con un poco de aceite de oliva.
2- Saltear la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes.
3- Añadir el arroz arborio y tostar durante 1-2 minutos, removiendo constantemente.
4- Verter el vino blanco y deja que se evapore.
5- Añadir el caldo de verduras caliente, un cucharón a la vez, removiendo constantemente y esperando a que el arroz absorba el líquido antes de añadir el siguiente.
6- Cuando el arroz esté casi listo (al dente), incorporar el puré de calabaza, el perejil picado y una pizca de nuez moscada Dos Anclas.
7- Cocinar durante unos minutos más, removiendo constantemente, hasta que el risotto esté cremoso.

Finalizar y servir:

1- Retirar la olla del fuego y añadí el queso parmesano rallado y las dos cucharadas restantes de manteca.
2- Remover intensamente para emulsionar y obtener un risotto cremoso.
3- Probar y ajustar la sazón con sal, pimienta negra Dos Anclas y más nuez moscada si es necesario.
4- Servir el risotto caliente, decorado con perejil fresco y un poco de queso parmesano rallado adicional.