Tipo de Comida: 

Sopa de Cebolla Francesa

1 hora

Tiempo de Cocción

4

Porciones

Intermedio

Dificultad

Salero 250g
Categoría: Sales, Sal Fina
sobre zipper x 25g
Categoría: Especias
Doypack
Categoría: Especias
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Ingredientes:

IngredienteCantidad
Cebollas grandes
6
Manteca
2 cucharadas
Aceite de oliva virgen extra ALTAVIA
2 cucharadas
Azúcar
1 cucharadita
Sal Dos Anclas
1/2 cucharadita
Pimienta negra Dos Anclas
1/4 cucharadita
Tomillo Dos Anclas
1/4 cucharadita
Hoja de laurel
1
Vino blanco seco
1/2 taza
Caldo de carne
6 tazas
Rodajas de pan baguette
c/n
Queso Gruyère rallado
a gusto

PREPARACIÓN:

1) En una olla grande, derretir la manteca junto con el aceite de oliva Dos Anclas a fuego medio.
2) Agregar las cebollas, cortadas en rodajas finas, el azúcar, la sal Dos Anclas y la pimienta negra Dos Anclas.
3) Cocinar a fuego lento, revolviendo ocasionalmente, hasta que las cebollas estén caramelizadas y doradas (aproximadamente 30-45 minutos).
4) Agregar el tomillo Dos Anclas y la hoja de laurel.
5) Verter el vino blanco y cocinar hasta que se reduzca a la mitad.
6) Incorporar el caldo de carne y llevar a ebullición.
7) Reducir el fuego y cocinar a fuego lento durante 20-30 minutos.

 

Preparar el pan:
1) Precalentar el horno a 200°C.
2) Cortar el pan baguette en rodajas y tostarlas ligeramente.

 

Gratinar:
1) Retirar la hoja de laurel de la sopa.
2) Servir la sopa en tazones aptos para horno.
3) Colocar una rodaja de pan tostado en cada tazón y cubrir con queso Gruyère rallado.
4) Gratinar en el horno hasta que el queso se derrita y esté dorado.
5) Servir la sopa caliente y disfruta de su delicioso sabor.