Tipo de Comida: 

Sorrentinos de remolacha

20 minutos

Tiempo de Cocción

4

Porciones

Intermedio

Dificultad

Salero 250g
Categoría: Sales, Sal Fina
sobre zipper x 25g
Categoría: Especias
sobre zipper x 25g
Categoría: Especias
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Ingredientes:

IngredienteCantidad
Para la masa:
Harina 0000
250 gr
Remolacha cocida y pisada
100 gr
Huevo
1
Yema
1
Sal Dos Anclas
1 pizca
Para el relleno:
Carne picada
500 gr
Queso parmesano rallado
100 gr
Nuez moscada Dos Anclas
1 cda
Sal y Pimienta Dos Anclas
a gusto
Para la salsa:
Crema de leche
200 gr
Queso parmesano rallado
100 gr
Manteca
50 gr
Sal y Pimienta Dos Anclas
a gusto

PREPARACIÓN:

Para la Masa:

1) Mezclar la harina con la sal en un bowl.

2) Incorporar la remolacha pisada, el huevo y la yema.

3) Amasar hasta obtener una masa homogénea y elástica.

4) Envolver la masa en papel film y dejar reposar 30 minutos.

 

Para el Relleno:

1) Mezclar la carne picada, el queso parmesano, la nuez moscada, la sal y la pimienta en un bol. Reservar.

 

Para el Armado:

1) Estirar la masa fina con ayuda de un rodillo o máquina.

2) Cortar círculos de 5 cm de diámetro.

3) Colocar una cucharada de relleno en el centro de cada círculo.

4) Humedecer los bordes con agua y cerrar los sorrentinos presionando con un tenedor.

5) Hervir los sorrentinos en abundante agua salada durante 3-4 minutos.

 

Para la Salsa:

1) En una sartén, derretir la manteca.

2) Agregar la crema de leche y el queso parmesano rallado. Salpimentar al gusto.

3) Cocinar a fuego lento durante 5 minutos.

4) Escurrir los sorrentinos y agregarlos a la salsa.

5) Mezclar bien y servir caliente.