Strudel de Manzana

Strudel de Manzana

Tiempo de Cocción

6

Porciones

Intermedio

Dificultad

sobre x 30g
Categoría: Repostería
frasco x 100cc
Categoría: Repostería
botella 500cc
Categoría: Aderezos Líquidos
Envase 330g
Categoría: Salsas Dulces
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Ingredientes:

IngredienteCantidad
Para la masa:
Harina
1 Taza
Agua tibia
125 cc
Aceite
1 cda
Huevo
1
Sal Dos Anclas
1 cdita
Para el relleno:
Manzanas verdes
4
Pasas de uva
50 gr
Nueces picadas
50 gr
Bizcochuelo triturado
50 gr
Esencia de vainilla Dos Anclas
1 cda
Azúcar
100 gr
Canela Dos Anclas
a gusto
Jugo de limón Dos Anclas
2 cdas
Manteca
100 gr
Salsa Caramelo Dos Anclas
a gusto

PREPARACIÓN:

Para armar la masa:

1- Tomar la harina y formar una corona agregando una pizca de sal. En el centro agregar el huevo y el aceite, e incorporar el agua tibia.

2- Integrar bien todos los ingredientes hasta formar un bollo. Amansar y desgasificar contra la mesada.

3- Pincelar con manteca y dejar reposar envuelta en papel film por al menos 30 minutos.

4- Colocar la masa sobre una superficie lisa y con un palo de amasar estirar desde el centro hacia afuera hasta obtener una masa lo más fina posible.

5- Colocar la masa sobre un repasador, mantel o individual, de manera que podamos manipularla para armar el strudel.

 

Para el relleno:

1- Pelar las manzanas y cortarlas en cubos pequeños.

2- En una sartén derretir una cucharada de manteca. Incorporar las manzanas, el jugo de limón y el azúcar.

3- Cocinar hasta que suelten su jugo y se evapore. Retirar y reservar.

4- Agregar la esencia de vainilla, las nueces picadas, el bizcochuelo picado y las pasas y mezclar bien.

 

Para el armado:

1- Precalentar el horno a 180°C.

2- Pintar la masa de strudel que ya teníamos preparada con manteca derretida.

3- Colocar sobre uno de los extremos de la masa el relleno que preparamos.

4- Espolvorear con canela Dos Anclas.

5- Con la ayuda del repasador, comenzar a enrollar el strudel sobre sí mismo.

6- Colocar en una placa y pintar con manteca derretida.

7- Cocinar por unos 35/40 minutos hasta que se dore.

8- Cuando lo retiramos, espolvorear con azúcar impalpable Dos Anclas.

9- Servir acompañado de helado con Salsa Caramelo Dos Anclas.