Para armar la masa:
1- Tomar la harina y formar una corona agregando una pizca de sal. En el centro agregar el huevo y el aceite, e incorporar el agua tibia.
2- Integrar bien todos los ingredientes hasta formar un bollo. Amansar y desgasificar contra la mesada.
3- Pincelar con manteca y dejar reposar envuelta en papel film por al menos 30 minutos.
4- Colocar la masa sobre una superficie lisa y con un palo de amasar estirar desde el centro hacia afuera hasta obtener una masa lo más fina posible.
5- Colocar la masa sobre un repasador, mantel o individual, de manera que podamos manipularla para armar el strudel.
Para el relleno:
1- Pelar las manzanas y cortarlas en cubos pequeños.
2- En una sartén derretir una cucharada de manteca. Incorporar las manzanas, el jugo de limón y el azúcar.
3- Cocinar hasta que suelten su jugo y se evapore. Retirar y reservar.
4- Agregar la esencia de vainilla, las nueces picadas, el bizcochuelo picado y las pasas y mezclar bien.
Para el armado:
1- Precalentar el horno a 180°C.
2- Pintar la masa de strudel que ya teníamos preparada con manteca derretida.
3- Colocar sobre uno de los extremos de la masa el relleno que preparamos.
4- Espolvorear con canela Dos Anclas.
5- Con la ayuda del repasador, comenzar a enrollar el strudel sobre sí mismo.
6- Colocar en una placa y pintar con manteca derretida.
7- Cocinar por unos 35/40 minutos hasta que se dore.
8- Cuando lo retiramos, espolvorear con azúcar impalpable Dos Anclas.
9- Servir acompañado de helado con Salsa Caramelo Dos Anclas.