1) Mezclar primero la harina y la sémola con la Sal Fina Dos Anclas y el gluten. Poner la mezcla sobre la mesada en forma de corona y en el centro agregar el Aceite de Oliva Extra Virgen ALTAVÍA y de a poco el agua hasta formar una masa de consistencia más bien dura.
2) Amasar vigorosamente durante 10´ aproximadamente. Formar un bollo, dejarlo descansar media hora tapado con un paño limpio y seco.
3) Pasado ese tiempo, aplastar el bollo con la palma de la mano y comenzar a extender la masa con el palote de manera uniforme hasta que quede fina. Una vez estirada cubrirla con un paño y dejarla orear 10 a 15´ solamente.
4) Luego doblar la masa varias veces sobre si misma formando un rollo y comenzar a cortar en tiras de un centímetro.
5) Espolvorear los tallarines con un poco de harina. Dejarlos orear un rato y luego cocinar en abundante agua hirviendo con Sal Gruesa Dos Anclas.
Tipo de Comida:
Tallarines caseros de Harina y Sémola
35m
Tiempo de Cocción
4
Porciones
Intermedio
Dificultad
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Ingredientes:
Ingrediente | Cantidad |
---|---|
Harina 0000 | 1 1/4 taza |
Sémola de trigo | 1 1/4 taza |
Glúten | 1/2 taza |
Sal Gruesa Dos Anclas | 1 puñado |
Sal Fina Dos Anclas | 1 cucharadita |
Aceite de Oliva Virgen Extra ALTAVÍA | 1 cucharadita |
Agua | 1 taza |